Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 января 2020, 15:10

Роспотребнадзор сообщил о разработке целого комплекса мер по борьбе с коронавирусом

Роспотребнадзор разработал целый комплекс мер по борьбе с коронавирусом, который стремительно распространяется по миру из Китая. Заболевшие есть уже в 10 странах: инфекция и в Европе, и в США.

В нашей стране болезнь подозревали более чем у сотни человек. Но ни в одном случае диагноз не подтвердился. Для выявления инфекции в России используют новые тест-системы. Кроме того, уже началась разработка сразу двух вакцин.

В Приамурье пункты пропуска на границе закрыты до 1 февраля, а для китайских студентов продлили каникулы. В Хабаровске создан штаб по контролю за ситуацией. Режим повышенной готовности введен в Забайкалье. Российские авиакомпании начали объявлять об отмене рейсов в Китай. При этом они выражают готовность вывезти всех туристов. Что касается почтовых отправлений из Китая, они, как заверили в Роспотребнадзоре, опасности не несут.

«Мы сегодня можем опираться только на те данные, которые есть по исследованиям наших коллег, о том, что он не выдерживает температуру выше 40 градусов и не очень устойчив в окружающей среде. Но это требует дополнительного изучения. Но сегодняшние данные не предполагают риска для посылок. Случаев инфицирования через предметы, которые переданы или посланы куда-то, в мире на сегодняшний день нет», — сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Тем временем в Китае не треть увеличилось число заболевших коронавирусом и погибших от него. И это только за последние сутки. По данным специалистов, вирус продолжает мутировать и возрастает его способность передаваться от человека к человеку. В Пекин срочно вылетел глава Всемирной организации здравоохранения. А китайский премьер приехал в Ухань, откуда началось распространение опасной болезни.

Читайте также: