Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
29 января 2020, 09:00

Вернувшихся из Китая россиян с подозрением на коронавирус проверяют в Воронеже

Число погибших от нового коронавируса в мире увеличилось до 132 человек, заболевших более шести тысяч. Но в России ни одного случая. Всех, у кого подозревают инфекцию, тщательно обследуют. Двоих россиян, например, проверяют в Воронеже. Они обратились к врачам после поездки в Китай с признаками ОРВИ. В соцсетях появились кадры, по словам пользователей, сделанные во время госпитализации, виден специальный изолирующий модуль. У пациентов уже взяты анализы. 

В Кемерово в больницу с подозрением на коронавирус попали два человека, в том числе ребенок. Оба только что вернулись с Хайнаня. 

В Приморье обследованы более двух десятков человек. У всех, в итоге, подтверждаются респираторные инфекции. Меры безопасности повышены в аэропортах и на вокзалах, сотрудники таможни работают в масках и перчатках, помещения регулярно обрабатывают дезинфицирующими средствами. Особое внимание, конечно, тем, кто прибывает из Китая. 

–Мы выявляем температуру у пассажиров, прилетевших с Китая, лиц с повышенной температурой не выявлено, – говорит Алена Шиврина, специалист Роспотребнадзора.

– Тщательному контролю, двойному контролю подвергаются все граждане, которые прилетают прибывают на территорию Российской Федерации, – комментирует Вилетта Дорожкина, старший помощник прокурора Приморского края по взаимодействию со СМИ.

Принимаются и дополнительные меры предосторожности. Так, вузам Приморья рекомендовано продлить каникулы. Возможно, останутся закрытыми и не работающие до 1 февраля пункты пропуска на границе с Китаем. Эффективность этих усилий на Дальнем Востоке проверяет прокуратура.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей