Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
30 января 2020, 07:08

Парламентская ассамблея Совета Европы подтвердила полномочия российской делегации в полном объеме

За проголосовали 96 депутатов, причем делегации многих европейских стран выступили единогласно, против — по традиции Украина, Грузия и Прибалтика, но, несмотря на их усилия, комитет по мониторингу отказался принять большинство антироссийских поправок.

Наша страна возвращается для эффективной работы, заявил руководитель российской делегации Петр Толстой.

«Мы готовы вести этот диалог только на равных и только в уважительной манере. Надо сказать, что пять лет отсутствия России не прошли бесследно, и многие сегодня из выступавших явно находятся под дурманом антироссийской лжи. Но, как мне кажется, мы в ходе наших сегодняшних дискуссий сумели объяснить коллегам, что все далеко не так», — сказал заместитель председателя ПАСЕ, руководитель делегации РФ в ПАСЕ Петр Толстой.

В документе ПАСЕ признает прогресс в выполнении Минских соглашений. Препятствовать возвращению России особенно старалась Украина. Как заявили наши делегаты, это делалось в том числе и для того, чтобы с трибуны ПАСЕ не рассказывали о том, как на Украине нарушают международные обязательства, например, в отношении журналистов, русскоязычных школ или пытаются переписать историю.

Читайте также: