Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
31 января 2020, 12:00

ВОЗ объявила международный режим ЧС из-за распространения коронавируса в Китае

Чрезвычайная ситуация международного уровня. Так назвала вспышку коронавируса Всемирная организация здравоохранения. Больных уже более 9000. И это больше, чем за все время, когда в мире свирепствовала атипичная пневмония. Правда, процент смертности от новой инфекции значительно ниже. Большинство заразившихся коронавирусом болеют в легкой форме.

Как заявили в Китае, более 130 человек полностью выздоровели. Тем не менее, ситуация остается сложной. Больные уже в 18 странах. В России ни одного случая коронавируса пока не выявлено. Врачи используют специальные тест-системы, которые работают безошибочно.

«Метод очень быстрый, и его возможно использовать на лабораторной базе, которой у нас сейчас оснащены большинство лабораторий страны. И позволяет получать результат уже в течение двух часов. К нам на сегодняшний день поступило более 200 образцов, и все они отрицательные, к счастью», — сообщила Елена Гаврилова.

Дополнительные меры защиты от коронавируса сегодня обсудят на заседании оперативного штаба. Пешеходная и автомобильная граница с Китаем уже закрыта. Но периодически пропускные пункты будут открывать, чтобы позволить нашим соотечественникам вернуться домой. Этой ночью в КНР перестали ходить почти все пассажирские поезда, остался только один — Москва — Пекин и обратно.

Роспотребнадзор рекомендовал отечественным компаниям, где есть сотрудники-китайцы, сейчас находящиеся в отпуске на родине, предоставить им дополнительные выходные, чтобы те пока оставались дома.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей