Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
3 февраля 2020, 18:17

Суд арестовал боксера Георгия Кушиташвили по делу об избиении росгвардейца и хранении наркотиков

Новость о том, что двукратный чемпион России по боксу Георгий Кушиташвили напал на сотрудника Росгвардии и к тому же хранил наркотики, взбудоражила спортивную общественность. Все произошло в выходные, а сегодня суд постановил заключить под стражу до апреля, хотя защита просила назначить домашний арест. Вспыльчивому атлету инцидент может стоить карьеры и срока в колонии: дело возбуждено по тяжкой статье.

В приподнятом настроении и в глухой обороне. От вопросов журналистов Георгий Кушиташвили уходил смеясь, словно это не решающая встреча в его жизни, а легкий спарринг. Хотя с такими обвинениями должно быть не до шуток: насилие в адрес правоохранителей, приобретение и хранение наркотиков.

Видео с камеры наблюдения на Фрунзенской набережной. Ночь с пятницы на субботу. Георгий Кушиташвили и его друг Овик Оганесян заходят в подъезд. За ними — патруль Росгвардии. Чуть позже врачи скорой помощи.

«Попросили предъявить документы, граждане оказали сопротивление, один из них нанес удар по лицу сотруднику. Удар, кстати, оказался не сильный. После оказания медицинской помощи сотрудник продолжил выполнять свои функциональные обязанности. В результате граждане были задержаны», — сообщил официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин.

Вот боксера и его друга выводят из подъезда. У пострадавшего сотрудника Росгвардии сломан нос. Можно сказать, легко отделался: Георгий Кушиташвили — чемпион России по боксу в полутяжелом весе. Его друг не оказал сопротивления.

Георгий Кушиташвили в боксе известен. Двукратный чемпион России, в прошлом году вышел в финал турнира. Кандидат на поездку на Олимпийские игры в составе сборной России по боксу. Сегодня он должен был вылететь в Кисловодск на сборы.

Дело рассматривается в военном суде, потому что спортсмен — военнослужащий. Звание — сержант. Служил в Бурятии, где родился и вырос. Знакомые и родные, конечно, не могут понять, чем было вызвано такое неспортивное поведение.

«Состояние у меня, конечно, шоковое, очень тяжелое. Я этому не верю, он не мог этого сделать. Мог попасть на Олимпиаду. Он практически отдал всю свою жизнь спорту. Он все строго: питание, лекарства не принимал без разрешения врача», — рассказала мама боксера.

Адвокаты спортсмена настаивают, что боксер шел в гости к знакомым, которых, правда, никто не может назвать. А по поводу нападения на росгвардейца — своя версия.

«Один из сотрудников Росгвардии, сотрудник вневедомственной охраны, поскальзывается и ударяется носом о перила лестничные», — сказал Александр Дегтярев, адвокат Георгия Кушиташвили.

По поводу найденных наркотиков такого логичного объяснения у защиты нет. Оперативникам еще предстоит выяснить их происхождение.

На время следствия боксер останется под стражей — минимум до 1 апреля. Когда судья зачитывал это решение, улыбка пропала с лица Георгия Кушиташвили.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей