Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
4 февраля 2020, 21:10

Во всемирный день борьбы против рака в Москве открыт новый корпус Боткинской больницы, где лечат заболевания крови

Сегодня — всемирный день борьбы против рака, болезни, борьба с которой требует особых сил и у людей, которым поставили диагноз, и у медиков, которым требуются самые современные препараты и оборудование.

Новые возможности спасать жизни сегодня получили медики столичной Боткинской больницы. Открыт корпус, где лечат заболевания крови, в том числе онкологические. Оборудование и палаты специалисты называют одними из лучших в России. При этом сохранен внешний облик здания, построенного более века назад.

«Мы проводим большую реконструкцию этой клиники. Первый этап подошел к завершению, в этом году он будет завершен. Это 4 корпуса достаточно больших, в том числе офтальмологический корпус, паталогоанатомический, нефрологический и корпус, который, по сути дела, является центром для лечения заболеваний крови, суперсовременный, с хорошим оборудованием, корпус, который будет обеспечивать еще и онкологическую помощь», — отмечает Сергей Собянин.

«Здесь уникальное подразделение трансплантации костного мозга. Здесь специализированная гематологическая реанимация. Вот именно этот комплекс, когда пациент получает полный цикл диагностики и лечения», — рассказывает главврач Боткинской больницы Алексей Шабунин.

В этом же году в Боткинской начнут строить корпус скорой помощи с новой системой работы. В приемном покое не пациенты будут ходить по врачам, а наоборот, врачи к вновь поступившим пациентам.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей