Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
4 февраля 2020, 21:10

Китай запросил партию российского препарата, который может помочь в борьбе с коронавирусом

 

Кирилл Клейменов

Кто бы что о современном Китае ни говорил, но это очень благодарная страна. Чего не всегда скажешь о наших западных соседях. И мне кажется, мы сейчас должны помочь Китаю всем, чем возможно. Именно сейчас, когда весь мир и особенно Запад бьется в падучей и парализован от страха и инфантильного эгоизма. Если мы сохраним спокойствие и поведем себя как верные и надежные друзья, китайцы этого долго не забудут.

Чем мы можем помочь? Например, поставками медицинских препаратов, разработанных в нашей стране. Глава нашей Академии наук сегодня рассказал, что Китай уже запросил партию такого лекарства, незарегистрированного в стране, в качестве гуманитарной помощи.

«Этот препарат имеет очень важное свойство, поскольку он действует на уровне РНК. Короновирус, который сейчас в Китае, таким образом стремительно прогрессирует, это как раз вирус, действующей на этом уровне. Этот препарат очень хорошо себя зарекомендовал в некоторых горячих точках, в том числе и по борьбе с инфекциями в мире, когда он применялся», — отметил президент РАН Александр Сергеев.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей