Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
5 февраля 2020, 07:05

В НИИ детской онкологии в Санкт-Петербурге появилась официальная футбольная комната

Ее открыли в честь предстоящего Евро-2020 на благотворительной акции. Маленьких пациентов навестил талисман чемпионата Скиллзи. Вместе с ним дети отвечали на вопросы футбольной викторины, играли. Потом всем вручили подарки. Среди гостей был и один из послов Евро-2020 актер Константин Хабенский, который также является основателем фонда помощи детям с тяжелыми заболеваниями. 

– Я очень рад, что спорт – это не только спортивные достижения, но и достижения, связанные со здоровьем людей. Евро-2020, по крайней мере, в нашей стране будет направлено вектором не только на спортивные мероприятия, но и на социальные, – говорит Константин Хабенский, актер театра и кино, посол Санкт-Петербурга на чемпионате Европы 2020 года по футболу.

– Мы не просто стараемся организовать матчи Евро. Мы еще и посетили со звездами футбола, звездами кино более 20 детских домов. Мы помогли создать официальные футбольные комнаты в нескольких детских клиниках, – сообщил Алексей Сорокин, генеральный директор оргкомитета Евро-2020 в Санкт-Петербурге. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей