Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
6 февраля 2020, 15:05

Глава кабмина Михаил Мишустин назвал штрафы в пять тысяч рублей за превышение скорости непосильными

Премьер-министр не оценил идею многократного повышения штрафов для водителей за превышение скорости. Эту тему Михаил Мишустин поднял сегодня на заседании правительства.

Неделю назад был опубликован проект новой редакции Кодекса об административных правонарушениях. В нем штраф за превышение скорости на 20-40 километров в час увеличивается с 500 рублей до трех тысяч, а более чем на 60 километров — до пяти. Глава кабинета назвал предлагаемые суммы непосильными.

«При разработке нового Кодекса об административных правонарушениях было предложено увеличить сумму штрафов для водителей за превышение скорости до 5 тыс. рублей. Для многих это просто непосильно. Мы с вами пока еще не добились такого роста зарплат, чтобы настолько увеличивать штрафы. Любые вопросы, которые касаются введения новых размеров штрафов, пеней, нужно в первую очередь рассматривать с учетом платежеспособности населения, а также с точки зрения улучшения качества автоматизации и администрирования. А не идти по самому простому пути – кратно увеличивая их размеры. Прошу вас всех максимально серьезно отнестись к этому аспекту. Работа правительства – это решение проблем людей, а не формализм», — заявил Михаил Мишустин.

Также Михаил Мишустин подробно остановился на том, что нужно сделать, чтобы эффективно выполнить поручения президента по итогам послания Федеральному собранию. Одно из важнейших направлений работы — сокращение различных бюрократических формальностей.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей