Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
6 февраля 2020, 18:08

Премьер-министр не оценил идею многократного повышения штрафов для водителей за превышение скорости

Сегодня на заседании правительства премьер-министр раскритиковал предложения повысить штрафы за нарушения правил дорожного движения. Например, за превышение скорости — до пяти тысяч рублей.

Михаил Мишустин считает эту меру непосильной для людей и абсолютно непродуманной. Впредь он попросил не выносить на обсуждение сырые и непроработанные проекты, особенно если они затрагивают интересы миллионов россиян.

 

Михаил Мишустин

Президент вчера на совещании с членами правительства поручил нам совершить рывок в дебюрократизации. Нам нужно в целом пересмотреть правила и нормативы работы с документами. Не выносить на утверждение сырые и неготовые. Ведь все это формирует соответствующий образ государства у людей. При разработке нового Кодекса об административных правонарушениях было предложено увеличить сумму штрафов для водителей за превышение скорости до пяти тысяч рублей. Для многих это просто непосильно. Мы с вами пока еще не добились такого роста зарплат, чтобы настолько увеличивать штрафы. Любые вопросы, которые касаются введения новых размеров штрафов, пеней, нужно в первую очередь рассматривать с учетом платежеспособности населения, а также с точки зрения улучшения качества автоматизации и администрирования. А не идти по самому простому пути – кратно увеличивая их размеры. Прошу вас всех максимально серьезно отнестись к этому аспекту. Работа правительства – это решение проблем людей, а не формализм.

Читайте также: