Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
7 февраля 2020, 09:04

Постпред РФ при ООН отметил, что все срочные заседания по Сирии созываются, когда под ударом террористы

Ситуацию в Сирии обсудили на внеочередном заседании Совбеза ООН, которое было созвано по запросу США, Франции и Великобритании. Как отметил постпред нашей страны Василий Небензя, по странному стечению обстоятельств внеплановые встречи Совбеза проводятся ровно в тот момент, когда в Сирии террористы оказываются под угрозой, а Дамаск восстанавливает контроль над своей территорией.

Дипломат напомнил: бороться с боевиками — это право и обязанность правительства любой страны. Также Небензя заочно ответил госсекретарю США Помпео, который обвинил наши ВКС в Сирии в варварстве.

«Тем, кто нам говорит о «варварстве», я хочу напомнить про результаты их операций в Ракке и Мосуле, Хаджине, Багузе. В захваченном игиловцами Мосуле до начала операции находилось более полумиллиона человек. От 7 до 10 тысяч, из них погибли в результате авиаударов. Ранены несколько десятков тысяч. Согласно данным ООН-Хабитат, проводившей оценку состояния жилфонда сразу после операции, в Восточном Мосуле ударами с воздуха и артиллерийским огнем были разрушены более 90% всех жилых зданий. 90 процентов! Это и есть образец избирательности, который нам сегодня пытаются проповедовать», — заявил Василий Небензя.

Читайте также: