Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
7 февраля 2020, 15:00

В Сочи проходят переговоры Владимира Путина и Александра Лукашенко

Как сообщается на сайте Кремля, в повестке — актуальные темы сотрудничества двух стран, в том числе в контексте интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии. Перед началом Владимир Путин тепло поприветствовал коллегу.

Переговоры лидеров России и Белоруссии начались с беседы тет-а-тет, в формате рабочего завтрака. Позже к Владимиру Путину и Александру Лукашенко, как ожидается, должны присоединиться делегации.

В.Путин: «К сожалению, наша делегация пока не смогла добраться на нашу встречу. Надеюсь, что погодные условия позволят, и они чуть попозже приедут. Но мы можем уже начать нашу дискуссию, пообсуждать наши текущие дела. Думаю, выйдем за рамки тех вопросов, которые являются наиболее актуальными. Сегодня у нас вопросов много. Мы с Александром Григорьевичем уже практически за час или даже полтора затронули много вопросов, которые представляют, как в таких случаях говорят, взаимный интерес. Поэтому можем продолжить сейчас в более широком составе, а потом подождем еще наших коллег и перейдем ко второму раунду. Думаю, что сегодняшний день, безусловно, будет полезным. Хочу Вас поблагодарить, Александр Григорьевич, за то, что приехали для этой встречи».

А.Лукашенко: «Мы действительно о многом поговорили, дошли до глубины седых времен нашей совместной жизни в одном государстве, обсудили много исторических дат и моментов, они известны. И не только обсудили вопросы, как Владимир Владимирович сказал, представляющие взаимный интерес, но и которые касаются и многих наших соседей, стран бывшего Советского Союза, той политики, которая сейчас проводится нами, ими. В общем, о многом поговорили и дошли до современности, решили уже не один на один, а с людьми, которые вовлечены в этот процесс, продолжить наш разговор».

Это первый визит главы Белоруссии в Россию в этом году. В прошлый раз Владимир Путин и Александр Лукашенко виделись в Санкт-Петербурге в декабре в ходе саммитов Евразийского экономического союза и стран СНГ.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей