Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
7 февраля 2020, 18:19

В Китае смерть врача, предупредившего о появлении нового штамма коронавируса, признали производственной травмой

В Китае от коронавируса умер врач, который первым предупредил коллег, да и весь мир, о появлении нового штамма. Власти страны назвали его смерть следствием производственной травмы. В декабре, когда врач начал писать о вирусе в соцсетях, его заставляли молчать. Теперь же о новом вирусе знают все. По последним данным, число инфицированных в Китае превысило 31 тысячу человек, 638 погибли.

Растет и число подтвержденных случаев заражения на пассажирском круизном лайнере «Даймонд Принцесс» — он сейчас стоит на карантине у берегов Японии — 61 человек. Россиян среди заболевших нет.

«Только сегодня было разрешено людям, у которых нет балконов, у которых только окошко или даже нет окна, выходить на палубу и гулять на свежем воздухе. Обязательно надо быть в масках, обязательно быть в одноразовых перчатках, выходить небольшими группами и соблюдать расстояние — не меньше одного метра между людьми», — рассказал пассажир лайнера Аркадий Булгаков.

Российские пассажиры — это 24 человека — получат всю необходимую помощь после окончания двухнедельного карантина, об этом сообщили в нашем посольстве в Японии.

В России новых случаев заражения коронавирусом не выявлено.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей