Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
7 февраля 2020, 21:10

В Китае умер врач, который первым предупредил мир о появлении нового вида коронавируса

В Китае список жертв коронавируса пополнил врач, который первым предупредил мир о новой угрозе. После декабрьских постов в соцсетях ему настойчиво советовали замолчать. Сейчас власти назвали его смерть результатом производственной травмы. 638 человек умерли на этот момент. Количество зараженных превысило 31 тысячу. Россиян среди них нет.

Свыше 140 эвакуированных из Уханя сейчас в Тюмени на двухнедельном карантине. Так требуют международные правила, по которым запрещен сход на берег пассажирам и команде круизного лайнера «Даймонд Принцесс» в Японии. 24 наших соотечественника на борту. Один из них рассказал нам, как сейчас живется на корабле.

«Только сегодня было разрешено людям, у которых нет балконов, у которых только окошко или даже нет окна, выходить на палубу и гулять на свежем воздухе. Обязательно надо быть в масках, обязательно быть в одноразовых перчатках, выходить небольшими группами и соблюдать расстояние — не меньше одного метра между людьми», — рассказал пассажир лайнера Аркадий Булгаков.

Читайте также: