Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
8 февраля 2020, 10:00

Переговоры Владимира Путина и Александра Лукашенко в Сочи прошли в позитивном ключе

Договорились продолжить углубление интеграции в рамках Союзного государства России и Белоруссии. Механизмы теперь будут совершенствовать на уровне правительств. Об этом сообщил журналистам заместитель руководителя администрации российского лидера Дмитрий Козак. 

Переговоры закончились поздно вечером. Лидеры начали с общения тет-а-тет, позже к ним присоединились делегации. Наша все-таки смогла добраться до Сочи. Дорога растянулась практически на весь день, вылету мешала плохая погода в столичном регионе, потом борт по той же причине сразу не смог приземлиться в Сочи. Журналистов, к которым вышел после консультаций Дмитрий Козак, конечно, интересовали договоренности в нефтегазовой сфере. 

– Мы, правительство Российской Федерации, вместе будем оказывать содействие достижению соглашений между белорусским потребителем, потребителями и производителями нефти в нашей стране. Мы не можем сегодня менять условия регулирования нашей нефтяной отрасли. Как вы знаете цены на нефть, на сырую нефть формируются рынком, а не административно не регулируются, поэтому это все останется, но мы будем оказывать всяческое содействие в достижении этих соглашений для того, чтобы обеспечить Республику Беларусь необходимыми объемами нефти, – сообщил Дмитрий Козак, заместитель руководителя администрации президента РФ.

Что касается газа, его поставки из России в Белоруссию в этом году будут идти на условиях прошлого, 2019. Об этом также договорились Владимир Путин и Александр Лукашенко. 

Читайте также: