Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
9 февраля 2020, 10:08

В Татарстане проходит фестиваль креативных санок

На этом соревновании в Татарстане — никаких строгих правил. Главное — выступить эффектно. Точнее проехать на санях. И тут можно и нужно дать волю фантазии. Из чего их только не делают — пластиковые бутылки, картон, разные запчасти. Кто-то и вовсе прокатился на утюге!

Главная задача даже не сделать оригинальные санки, а успешно спуститься на них с высокой ледяной горки. Потому что есть вероятность не доехать до финиша. Еще можно ехать слишком быстро и потерять управление. Когда смотришь на спуски со стороны, иногда кажется, что скорость — 100 км/ч.

Больше 30 участников. Едут на всем — на утюгах, на пушках и даже на избушке на курьих ножках.

«Круто! Отдышаться не могу. Доехали чуть-чуть не до конца, как планировали, остановились на полпути. Но в целом довольны, потому что сани огромные. В первую очередь, нас волновала безопасность», — отмечает участник фестиваля Игорь Шрыков.

Чтобы сделать сани, много не надо. Эти, например, собраны из обычных пластиковых бутылок. А эти — вообще из картона.

«На самом деле, это не картон. Это огромный белеш. Это традиционное татарское блюдо из мяса, картошки, лука и прочего», — рассказывает участник фестиваля Салаат Ахметггареев.

А у этой команды даже не сани — автомобиль.

По поводу машины не ясно, а вот самолет наверняка. Целых два: советский в погоне за немецким. Выполнить боевую задачу — значит, как минимум быстрее всех доехать до финиша, как максимум — уехать дальше всех. А еще победить можно и в креативной номинации. Например, сделать сани из велосипеда. Здесь правил никаких нет — мечтай, сколько захочешь.

Читайте также: