Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
9 февраля 2020, 21:14

Владимир Путин и Александр Лукашенко провели на этой неделе многочасовые переговоры в Сочи

Сначала встреча проходила тет-а-тет. Из-за плохих погодных условий российская делегация прилетела с опозданием. Президенты говорили об углублении интеграции в рамках Союзного государства и экономическом сотрудничестве.

«Мы с Александром Григорьевичем уже практически час или полтора даже, затронули много вопросов, которые представляют, как в таких случаях говорят, взаимный интерес, поэтому можем продолжить сейчас в таком более широком составе, ну а потом подождем еще коллег наших и перейдем ко второму раунду», — сказал Владимир Путин.

«Обсудили вопросы, как Владимир Владимирович сказал, представляющие взаимный интерес, но которые касаются и многих наших соседей, стран бывшего Советского Союза. Та политика, которая сейчас проводится нами, ими, в общем о многом поговорили», — отметил Александр Лукашенко.

В итоге договорились: поставки газа из России в Белоруссию будут идти весь этот год на тех же условиях, что и в предыдущем. Что же касается скидок на российскую нефть, о которых говорила белорусская сторона, то их не будет. Как пояснил заместитель руководителя администрации российского лидера Дмитрий Козак, условия для наших нефтяных компаний что на российском, что на белорусском рынке равные, и менять правила регулирования отрасли нельзя.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей