Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 февраля 2020, 07:02

Заболевших коронавирусом в Китае более 40 тысяч

908 стали жертвами, 3300 выздоровели. Государственное телевидение вновь публикует кадры, как люди, которые победили коронавирус, выписываются из больниц.

Госздрав Китая сообщает, что за пределами провинции Хубэй число тех, кто заразился, снижается почти неделю подряд, благодаря строгому карантину.

В его условиях в самой провинции живут 60 миллионов человек. За пределами страны заболевших более 330, в том числе новые случаи на круизном судне, оно сейчас находится у берегов Японии. Среди семидесяти человек, у которых обнаружили коронавирус, оказался гражданин Украины. Он работал в команде, его отправили в японскую больницу на двухнедельный карантин: «Я так понимаю, что эти две недели могут продлиться еще две недели или еще больше. Потому что никто не знает. Те люди, которые находятся в каютах, или члены экипажа, или пассажиры, они находятся уже с температурой. И они ждут того момента, ждут своей очереди, когда у них будет возможность сдать этот тест. На данный момент они находятся просто в больном состоянии, и наш медицинский центр просто их поддерживает. То есть, они пьют парацетамол».

В Россию из приграничных районов за выходные через автомобильные пункты пропуска эвакуировали девять россиян. В Пекин для помощи китайским врачам вылетели ведущие эксперты Всемирной Организации Здравоохранения. Миссию возглавил специалист по эпидемиям из Канады. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей