Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 февраля 2020, 18:12

В правительстве объяснили, кто и как сможет получить выплаты к 75-летию Победы

Получить материнский капитал станет проще и быстрее. Большинство бумажных документов перейдут в электронный формат и сроки их проверок заметно сократятся. Об этом говорил премьер-министр Михаил Мишустин на встрече с секретарем Генсовета «Единой России» Андреем Турчаком и руководителем фракции партии в Госдуме Сергеем Неверовым.

Обсуждали реализацию Послания президента. Сейчас идет подготовка законопроектов, и чтобы они скорее стали законами, по словам Мишустина, важно наладить совместную работу правительства и депутатов. Уже на следующем заседании кабмин намерен рассмотреть поправки, которые касаются социальной поддержки.

А перед этим Михаил Мишустин провел совещание со своими заместителями. Оно началось в девять утра. Премьер потребовал разобраться с тем, как тратятся государственные деньги. Он назвал недопустимой ситуацию, когда в конце года в бюджете остаются неиспользованные средства. Еще одна тема: предстоящее 75-летие Победы. К этой дате ветераны получат по 75 тысяч рублей. Среди тех, кому положены различные выплаты - труженики тыла, узники концлагерей, вдовы войны.

«Президент в пятницу подписал указ о единовременной выплате к празднику тем, кто внес свой вклад в достижение этой победы на полях сражений и в тылу. А в общей сложности с учетом доставки выплаты мы направим из федерального бюджета на эти цели более 71 миллиарда рублей. Ветераны получат эти средства в апреле — мае. Наша задача — оперативно подготовить все необходимые акты, чтобы эта выплата поступила вовремя», — подчеркнул председатель правительства.

«Единовременная выплата будет осуществлена гражданам Российской Федерации постоянно проживающим на территории Эстонии, Латвии и Литвы. Хочу сразу сказать, что нашим граждан не нужно будет подавать никакое дополнительное заявление, исходя из выплатных дел, все это будет осуществлено автоматически», — сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей