Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 февраля 2020, 21:26

Впервые фильм не на английском языке победил в самой престижной категории кинопремии «Оскар»


Кирилл Клейменов

В мире кино — сенсация! Впервые в истории «Оскар®» за лучший фильм получила картина, снятая не на английском языке. «Паразиты». Статуэтка в руках Пон Чжун Хо из Южной Кореи. Он же, кстати, лучший режиссер, плюс еще «Оскар®» за сценарий и лучший иностранный фильм. Что так впечатлило киноакадемию? Если коротко, история о том, как семья бедных поселилась в доме богатых и что из этого вышло. Злодей Джокер стал, наоборот, главным разочарованием церемонии.


11 номинаций и только две награды. Одна из них у Хоакина Феникса, за лучшую мужскую роль. Брэд Питт на шестом десятке лет получил-таки своего первого актерского «Оскар®», за роль второго плана у Тарантино в «Однажды в Голливуде». Лучшая актриса — Рене Зельвеггер, сыгравшая голливудскую звезду Джуди Гарланд.


И, конечно, отдельный интерес к тому, с чего все начинается. 274 метра красной дорожки. Одним из первых прибыл Билли Портер, считающийся иконой стиля для самых смелых жителей Голливуда. Пышная юбка с узором, топ из золотых перьев, золотого же цвета туфли на высоком каблуке — все делали вид, что так и должно быть.


Натали Портман надела платье с вышитыми на нем именами женщин-режиссеров, ни одна из которых никогда не была номинирована на «Оскар®». Чтобы вчитаться, правда, нужно было очень напрячь зрение. Отметился на дорожке Филипп Киркоров, который тут же транслировал все в соцсеть, особо отметив выступление Элтона Джона.


Спела и новая мегазвезда у молодых Билли Айлиш, чей дебютный альбом в прошлом году взорвал мировые хит-парады. Правда, при всем бунтарском нраве ее выбор композиции был предельно классическим.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей