Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 февраля 2020, 21:33

Сразу две премьеры на Первом канале — фильм «Триггер» и новое телешоу «Док-ток»


Кирилл Клейменов

Буквально через несколько минут, через две максимум вы увидите, возможно, главное событие телевизионного сезона. Фильм «Триггер». Первую серию. За выходные ее в интернете посмотрели 2,5 миллиона человек. Это само по себе о многом говорит. Тянет на сенсацию.


Но у меня к этому сериалу особое отношение. Причем оно оформилось только в последнюю пару дней. Во-первых, потому что я понял одну важную вещь. Клиентов у психиатра гораздо больше, чем сначала кажется. Они вокруг нас, эти клиенты.


И, во-вторых.


Главный герой фильма — психолог. Он помогает людям, буквально вытаскивает их за шкирку из безнадежных передряг. Способ у него уникальный. Он просто говорит правду. Людям о них самих. И сначала получает за это.


Стыдно признаться, но между нами. Вот и я тоже думаю о том же. На днях коллега Мэттью Ченс из телекомпании CNN передал мне привет. Сначала я даже расстроился:


«Возможное заражение коронавирусом приводит сюда, в этот захолустный санаторий советской эпохи, где нужно будет провести две недели под строгим присмотром. Это «вирусный ГУЛАГ», где изолируют от внешнего мира эвакуированных граждан».


Ну, я сразу в уме стал подбирать слова. Что-то типа: «Да брось, Мэттью, ну что за чушь, какой ГУЛАГ? Ты все напутал. Это у вас на карантин помещают за колючую проволоку, на военные базы. А у нас — наоборот, все нормально, люди в санатории две неделе отдыхают. Но тут Мэттью продолжил:


«Неудивительно, что российское государственное телевидение пытается возложить вину за коронавирус на США. В названии вируса есть слово «корона». Дональд Трамп возлагал корону на головы королев красоты, говорит этот ведущий новостей».


И тут мне стало неловко. За себя. И свою наивность. Не сказать резче.


Ну, конечно, у Мэттью совершенно другая проблема. С одной стороны — CNN. Икона англосаксонской журналистики. Объективность. Правда и все такое. Поколениям студентов журфаков в разных странах этой иконой в лоб тыкали.


Но тут времена изменились. И чтобы жить и кормить семью тебе, Мэттью, надо рассказывать всякую околесицу про Трампа, Китай, Россию. И вот дошла незаметно очередь и до меня, грешного.


Ничего, Мэттью. Не переживай. Все нормально. Сочиняй себе дальше. Про ГУЛАГ, корону, медведей и желтый телефон под столом в этой студии с надписью «Путин». Все понимаю. Семью кормить надо. Это святое.


Я не в обиде. Как и герой «Триггера» никогда не обижается. Странно же обижаться на клиентов. Так что смотрите сразу после нас. Не пожалеете.


А вот часом позже — еще одна сенсация. Премьера «Док-ток». Абсолютно голливудский триллер. Но — случившийся в Москве. Недавно и вот — рассказанный. Но как! Ни в коем случае пропустить нельзя!

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей