Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 февраля 2020, 12:07

Сергей Шойгу: к концу 2020 года доля современного вооружения в войсках составит более 70%

Доля современного вооружения в войсках к концу текущего года, в соответствии с майским указом Владимира Путина, составит более 70%. Об этом заявил глава Минобороны Сергей Шойгу. На боевое дежурство заступают ракетные системы, не имеющие аналогов в мире.

В армию начала поступать техника, созданная на основе цифровых технологий, с элементами искусственного интеллекта. Новым телекоммуникационным оборудованием оснащена практически каждая воинская часть и все военные учебные заведения. Что касается крылатых ракет, то их количество за последние годы выросло на порядок.

«Ускоренными темпами ведется оснащение высокоточным оружием большой дальности наземного и воздушного и морского базирования. Количество его носителей с 2012 года увеличилось более чем в 12 раз, а высокоточных крылатых ракет в 30 раз. Время подготовки летных задания сокращенно с полутора месяцев до трех часов. На боевое дежурство заступили не имеющий аналогов в мире система вооружения на новых физических принципах», — отметил Сергей Шойгу.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей