Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
12 февраля 2020, 09:16

Жители и гости Владивостока спешат в один из пригородов, чтобы запечатлеть удивительные ледяные изваяния

Огромные снежные глыбы причудливых форм стали настоящей достопримечательностью и популярным объектом для фотосессий. Правда, к их появлению природа отношения не имеет.

То ли Арктика, то ли Лапландия, но точно пейзаж нетипичный для этих мест. Огромные сталагмиты выросли в пригороде Владивостока и тут же стали местом массового паломничества. Теперь каждый местный житель считает своим долгом сделать снимок с ледяными скульптурами.

Льдом покрыта вся земля и деревья вокруг. Причем в застывшей воде отчетливо видны куски ржавчины. Где-то фонтанируют гейзеры. Увы, но все это великолепие не природного происхождения. В этом месте прорвало надземную часть водопровода. Из стыка швов под давлением начала струиться вода. Когда температура опустилась ниже ноля, эта вода стала намерзать. Со временем и образовались ледники.

Трудно поверить, но ледяная гора с четырехэтажный дом. Это около 15 метров. Фото и видео весь масштаб не передают. Вообще гор здесь несколько — больших и маленьких. Все вместе они словно представляют собой ледяной замок. Есть даже своего рода пещеры. Но внутрь лучше не заходить, опасно.

Все тает, лед обваливается кусками. И неизвестно, в какую минуту гора может обрушиться. Не дай Бог, в этот момент будет проходить очередная фотосессия. Кроме того, опасность представляет и аварийный водовод. Еще в конце 2018 года работники водоканала должны были устранить течи и заменить рвущиеся трубы. Но, судя по тому, что вода хлещет из тех же мест, до аварии так никто и не добрался. В Примводоканале на данный момент ситуацию нам не прокомментировали.

Жители Владивостока говорят, что ледяные торосы появляются в этом месте уже третий год и не устают радовать их. С приходом весны картина меняется — горы тают. Правда, ждать появления этого арт-объекта снова, возможно, долго не придется. Он исчезнет до следующей зимы, если, конечно, коммунальщики не устранят проблему.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей