Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 февраля 2020, 07:06

В сирийской провинции Хасеке американские военные открыли огонь на поражение по мирным гражданам

Колонна отклонилась от маршрута. У солдат возник конфликт с жителями, полетели камни, в ответ американцы начали стрелять. Сирийский подросток погиб, был ранен один взрослый. И только вмешательство российских военных — это был патруль — предотвратило эскалацию.

О патрулях в целях безопасности договорились Россия и Турция. Наша сторона обязательства выполняет, в отличие от турецкой.

Так и не была создана зона безопасности вдоль границ Идлиба, откуда террористы обстреливают мирных жителей. Сирийская армия была вынуждена перейти в наступление. Ее подразделения освободили от боевиков стратегически важную дорогу, которая связывает Алеппо с Дамаском.

Конфликт возник и вокруг турецких наблюдательных постов в Идлибе, куда Анкара перебросила сотни тонн боеприпасов, технику и солдат, и это на сирийской территории, в нарушение суверенитета и договоренностей.

Все это делается якобы для поддержки умеренной оппозиции, которой в этих районах нет. По факту в Идлибе хозяйничают террористы запрещенной «Ан-Нусры» и других группировок. Турецкие солдаты участвуют в боях на стороне радикалов и попадают под вынужденный ответный огонь.

Читайте также: