Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 февраля 2020, 07:00

В Китае заявили о новом успешном методе излечения коронавируса

Об этом сообщил глава одного из госпиталей в Ухане. Как выяснили врачи, в плазме тех, кто выздоровел, обнаружили антитела – это естественный способ организма бороться с болезнью. 

После переливания плазмы вылечились десять пациентов, которые были в критическом состоянии.

Теперь доктора призывают тех, кто выписался из больниц, а это шесть тысяч человек, стать донорами. В провинции Хубэй всего за сутки клиники покинули 690 бывших пациентов.

Пока неизвестно, станет ли новый метод основным, но, конечно, за исследованиями китайских врачей внимательно следят во всем мире, в том числе, и в Японии, где больше всего заболевших за пределами Китая, есть и первый летальный случай.

Между тем, власти сегодня, наконец, обещали эвакуировать туристов с круизного судна «Даймонд принцес», где заразились больше 200 человек. Лайнер, который задержали на карантин у причала, оказался для вируса идеальной замкнутой средой. 

– Мы как будто видим, что могло произойти в небольшом поселении, только в очень конденсированной версии. Если лайнер стал благоприятной средой для инфекции и вируса, люди должны его покинуть, – говорит Шигеру Оми, член исполнительного комитета ВОЗ.

Россия с сегодняшнего дня приостанавливает чартеры своих авиакомпаний в КНР. В Китай продолжает летать «Аэрофлот» по четырем направлениям. Действуют и рейсы китайских чартерных компаний. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей