Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 февраля 2020, 09:00

В России из-за ситуации с коронавирусом отменили чартерные рейсы в Китай

Российские авиакомпании с сегодняшнего дня приостанавливают чартерное сообщение с Китаем из-за коронавируса. Наши соотечественники, которые не успели вернуться на родину, могут переоформить билеты на альтернативные рейсы или вернуть деньги. Регулярные перелеты, за исключением «Аэрофлота», были отменены еще 1 февраля. Также маршруты продолжают выполнять китайские авиаперевозчики. Так что проблем с возвращением быть не должно. 

Сегодня-завтра в Россию должны вернуться наши соотечественники, которые застряли в Камбодже на круизном лайнере «Вестердам». Накануне судно все-таки смогло зайти в один из портов Камбоджи. До этого его отказались принять несколько стран только из-за подозрений, что у кого-то на борту может быть коронавирус. Всех проверили. Болезнь ни у кого не нашли. Как раз сейчас людей высаживают на берег. Поприветствовать их приехал даже глава камбоджийского правительства. Всего на «Вестердаме» находились восемь наших соотечественников, семеро пассажиров и представитель экипажа судна. 

В самом Китае, согласно последним данным, заболевших уже больше 63 тысяч. За пределами КНР количество инфицированных перевалило за символическую отметку в 500 человек. При этом выздоровевших уже семь тысяч.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей