Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 февраля 2020, 12:14

Скоро будет определен порядок проведения общероссийского голосования по изменениям в Конституцию

Новость последних минут. Владимир Путин распорядился начать подготовку к проведению общероссийского голосования по поправкам в Конституцию. Организацией этой работы займется Центризбирком. Сам порядок будет определен в ближайшие дни.

В Госдуму внесут законопроект, где прописана вся процедура. Документ уже готов. Об этом сообщил сопредседатель рабочей группы, которая занимается поправками, Андрей Клишас. Сегодня в Совете Федерации состоялось расширенное совещание, посвященное как раз этому вопросу. А накануне поправки с рабочей группой обсуждал Владимир Путин. Президент подчеркнул: решать менять или не менять Основной закон должны граждане нашей страны. Для этого и нужно общероссийское голосование. Уже объявлено, что оно состоится в будний день, который будет сделан выходным. Но сама дата еще не определена. Поправок поступает множество. И работа над ними продолжается.

– Даже после рассмотрения в рабочей группе, если вы считаете, что ваша поправка принципиально важна, вы все равно вносите, комитет профильный, это обязательно рассмотрим, процедура такова, что вашу поправку никто не потеряет, она обязательно будет рассмотрена, а уже решение будет зависеть от позиции профильного комитета. Президент определил, что окончательное решение по поводу поправок будут принимать граждане, именно поэтому в законе во второй части  будет описан весь порядок проведения общероссийского голосования, там будет описано, что общероссийское голосование является обязательным для вступления этих поправок в силу, – выступил Андрей Клишас, сопредседатель рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию РФ, председатель Комитета СФ РФ по конституционному законодательству.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей