Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 февраля 2020, 21:24

В суд Воронежа передан иск об изъятии недвижимости замначальника областной ГИБДД

В Воронежской области прокуратура задалась вопросом, откуда у чиновника автоинспекции квартиры, дома, парковки, участки, и все — во множественном числе. В суд передан иск об обращении в доход государства 22 объектов недвижимости, которые принадлежат заместителю начальника областной ГИБДД. Вернее, формально — его родителям. Но следователи, разбираясь в деле, выяснили: участие в оформлении сделок купли-продажи полицейский принимал самое непосредственное.

«Главным управлением МВД России по Воронежской области осуществлены мероприятия по контролю за расходами, в ходе которых выявлен факт несоответствия расходов доходам непосредственно самого государственного служащего, в результате которых он привлечен к строгой дисциплинарной ответственности», — сообщила официальный представитель УМВД по Воронежской области Наталья Куликова.

Закон позволяет изымать у чиновников ценности не только когда налицо факт коррупции. Обладатель явно нетрудовых богатств всегда может попасть в поле зрения аудиторов. И только справка по форме 2-НДФЛ с указанием честной зарплаты в несколько миллионов позволит избежать конфискации. В Воронеже явно не тот случай.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей