Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 февраля 2020, 12:04

Коронавирус выявили еще у 70 пассажиров и членов экипажа круизного лайнера Diamond Princess

Лайнер сейчас стоит на карантине у берегов Японии. Как уточнили в нашем посольстве, россиян среди заболевших нет. Таким образом, теперь общее число зараженных на судне составляет 335 человек. Многие пассажиры близки к панике. 

– Все страны, чьи пассажиры застряли здесь, на судне, как-то договариваются о том, чтобы доставить своих граждан домой. Посылают специалистов, чтобы знать, какая ситуация на борту. Это делают все, кроме Великобритании. Как, скажите, я должен себя чувствовать? Такое ощущение, что в Лондоне про нас просто забыли и не хотят нашего возвращения, – говорит Дэвид Эйбел, пассажир лайнера Diamond Princess.

В самом Китае в провинции Хубэй, откуда и пошла зараза, количество новых случаев заражения снижается уже третий день подряд. И это, говорят специалисты, хороший знак.

Между тем, для тех, кто решит намеренно скрыть информацию о своей болезни, о поездке в Ухань или же, например, будет продавать контрафактные медицинские маски, чтобы нажиться на коронавирусе, ввели наказание вплоть до смертной казни. Как сообщил суд в Пекине, все это будет расцениваться как предумышленная угроза общественной безопасности.

Согласно последним данным, заразившихся коронавирусом уже более 68 тысяч человек. Почти 10 тысяч смогли вылечиться. 

Читайте также: