Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 февраля 2020, 21:12

Развитие российского Севера и энергетику Владимир Путин обсудил с вице-премьером Юрием Борисовым

 

Кирилл Клейменов

Наш президент встречался с вице-премьером Борисовым. Раньше вице-премьер занимался в правительстве вопросами оборонки. Теперь у него новая зона ответственности — топливно-энергетический комплекс.

Какая связь, спросите вы. И зря спросите. И то, и другое, и даже третье. Нефть, газ и ракеты — это наше все. Хотелось бы, конечно, чтобы было не все. Давно хочется. Но суровая правда пока такова. Вот она, прямо на лице вице-премьера написана. Суровая правда на суровом лице. Есть такая профессия — родину защищать.

 

Владимир Путин

Ваша сфера ответственности в новом правительстве значительно расширилась за счет такой крупнейшей и важнейшей для нашей экономики сферы, как топливно-энергетический комплекс.

 

Юрий Борисов

Для меня эта сфера новая, я сейчас активно погружаюсь в проблемы топливно-энергетического комплекса. Работаем над Вашим поручением по выработке понятных и доступных для реализации мер поддержки отечественного производителя с целью максимального присутствия на внутреннем рынке, особенно при реализации национальных проектов да, собственно, и всех государственных закупок, включая реализацию инвестиционных программ наших естественных монополий. Это огромные деньги, которые могут дать, безусловно, серьезный прирост экономике и рост нашей промышленности.


Читайте также: