Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
18 февраля 2020, 08:04

В Ульяновске появился центр оцифровки снимков и фронтовых писем

Фотографии красноармейцев, письма-треугольники и боевые награды — эти самые дорогие семейные реликвии сейчас приносят по всей стране в пункты оцифровки снимков и фронтовых писем. Такой центр теперь появился и в Ульяновске.

Документы разместят на сайте проекта Минобороны «Дорога Памяти». Родные тех, кто воевал или трудился в тылу, был партизаном, военным корреспондентом или жителем блокадного Ленинграда делятся памятными снимками из семейных альбомов. У каждого своя история об одном из миллионов подвигов советских людей.

«Он рассказывал бабушке, что однажды фашисты подбили его самолет, и он семь часов пробыл в ледяной декабрьской воде Черного моря, но, слава Богу, его подобрал наш корабль, и потом он очень долго лечился в госпитале от воспаления легких», — рассказывает ученица гимназии № 1 г. Ульяновска Алена Журавлева.

«Орден Отечественной войны прадедушка получил за то, что в разведке забросал гранатами немцев, взял в плен двух фашистов, добрался до пулемета и стрелял по врагам, прикрывая товарищей», — рассказывает ученица школы № 6 г. Ульяновска Варвара Безуглая.

Оцифрованные фотографии, письма и воспоминания увековечат в уникальном мультимедийном музейном комплексе к 75-летию Победы. Он появится в подмосковном парке «Патриот». Протяженность галереи 1418 метров — по количеству дней Великой Отечественной.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей