Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
18 февраля 2020, 12:12

Госсовет после внесения поправок в Конституцию может заняться вопросами качества жизни в регионах и нацпроектами

Сопредседатель рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в основной закон страны Андрей Клишас на съезде Совета муниципальных образований Красноярского края заявил, что Госсовет после внесения поправок в Конституцию может заняться вопросами качества жизни в регионах и национальными проектами.

При этом сенатор подчеркнул: Госсовет не будет дублировать функции Совета Федерации. Зашла речь и о предложении закрепить в Конституции запрет на отчуждение территорий. По словам Клишаса, рабочая группа поддерживает эту инициативу. Также он еще раз остановился на том, почему важно широкое обсуждение поправок.

«Очень важно с людьми поговорить и ответить на все те вопросы, которые у людей возникают. Люди должны чувствовать сопричастность к этой работе по изменению Конституции. Может быть, мы в следующий раз Конституцию будем менять там через несколько десятилетий. Поэтому это, конечно же, такая уникальная возможность поучаствовать в определении того, как государство должно жить и развиваться в ближайшие годы», — отметил Андрей Клишас.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей