Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
18 февраля 2020, 21:28

Сергей Шойгу и Сергей Лавров провели встречу в формате «два плюс два» с коллегами из Италии


Кирилл Клейменов

Сергей Шойгу перелетел из Белграда в Рим, где к нему присоединился Сергей Лавров. И оба министра провели встречу в формате «2+2» с итальянскими коллегами. Как время от времени шутят, кто не хочет слушать Лаврова, будет слушать Шойгу. 


В Риме услышать можно было сразу обоих. Потому что безопасность, она достигается разными средствами. Вот и главный по нашей обороне заговорил о многосторонних контактах. А главный по дипломатии — о моратории на размещение ракет средней и меньшей дальности.

«Мы вновь подтвердили готовность России, о чем не раз говорил президент Путин, не размещать соответствующие системы в тех регионах и до тех пор, пока там не появятся аналогичные ракеты американского производства, привлекли внимание наших коллег к тому, чтобы договориться о совместном моратории на развертывание таких систем», — сказал глава МИД России Сергей Лавров.

«В Европе наряду с усилением напряженности в отношении к России и НАТО наблюдается рост терроризма, киберпреступности, незаконной миграции. Для противодействия этим угрозам было полезно объединить усилия», — сообщил министр обороны Сергей Шойгу.

Читайте также: