Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
19 февраля 2020, 07:00

В Москву прибудет самолет из Тюмени, на борту которого находятся ранее эвакуированные из Уханя 62 человека

Две недели назад их и еще десятки людей, не только граждан России, вывезли спецрейсами Минобороны. Всех разместили в санатории под Тюменью, и вот теперь карантин закончился. 

144 человека сдали все необходимые анализы, коронавирус у них не обнаружен. Причем для полной гарантии пробы проверяли сразу в двух научных центрах. Под присмотром медиков люди находились круглосуточно. Гости признаются, что соблюдать строгие правила было порой непросто, но все с понимаем относились к ситуации и сейчас благодарят медиков и персонал санатория. 

– Сейчас настроение просто суперзамечательное. Две недели прошли для меня даже быстро. В целом, хорошо. Заботливый персонал, все для вас, все просьбы выполнялись, кормили хорошо, – говорит Анна Коняхина.

– Мы бы еще остались здесь как в санатории после Китая. Отдохнули вообще прекрасно, – делится Михаил Куранков.

– В Китай планируете вернуться? 

–Конечно, как только пройдет коронавирус, сразу поедем. 

Между тем, уже сегодня в России не будут принимать документы для оформления виз гражданам Китая, а уже завтра с 20 февраля их въезд в нашу страну временно приостанавливается. Соответствующее распоряжение подписал глава правительства Михаил Мишустин. Ограничение будет действовать вне зависимости от целей поездки для туристов, студентов, сотрудников компаний и так далее. Они не смогут попасть на территорию нашей страны ни через один пограничный пункт пропуска.

Ранее в январе наша страна уже вводила временные меры на ограничение движения на границе с КНР. Тогда в перечень вошли 16 пунктов пропуска как автомобильные, так и железнодорожные, расположенные в Приморском, Хабаровском, Забайкальском краях, Амурской и Еврейской автономной областях. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей