Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
19 февраля 2020, 07:34

Заседание Совета Безопасности ООН было посвящено ситуации на Украине

Украинские официальные лица настроены на саботаж Минских договоренностей. Это констатировал постоянный представитель России при ООН Василий Небензя на заседании Совета Безопасности, созванного по инициативе Москвы. Встреча была посвящена ситуации на Украине. 

Киевские военные, отметил постпред, не оставляют попыток занять позиции ополченцев в так называемых «серых» зонах, где вообще военных быть не должно. 

Также Василий Небензя обратил внимание на то, что ряд западных стран, в том числе участники нормандского формата, предпочитают не вдаваться в суть комплекса мер, ими же утвержденного в резолюции Совбеза: «Весьма разочаровывает, что за пять лет наши западные партнеры, поддержавшие в свое время антиконституционный майдановский переворот с его оголтелой русофобией и национализмом, так и не потрудились усвоить, что сторонами "Минска" являются не Россия и Украина, а Украина и республики Донбасса. На волну саботажа "Минска" настроены и многие влиятельные украинские чиновники, уже открыто противоречащие декларировавшейся президентом Зеленским в Париже "политической воле" к урегулированию. Одной воли, правда, недостаточно, нужны конкретные шаги».

А уже после заседания Совбеза по Украине Василий Небензя сообщил журналистам о том, что Москва запросила экстренную встречу комитета Генассамблеи из-за невыдачи визы российскому дипломату. Это глава нашей делегации в Комиссии ООН по разоружению. Предстоящее мероприятие уже пришлось отложить на десять дней, а в прошлом году оно и вовсе не состоялось по той же причине. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей