Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 февраля 2020, 07:05

В северных окрестностях Алеппо обнаружили настоящий подземный город

В северных окрестностях Алеппо, на оставленных боевиками позициях недалеко от села Анаджара, сирийские военные обнаружили настоящий подземный город. Километры туннелей, высота сводов достигает десяти метров; помещения, оборудованные для длительного пребывания с автономным электропитанием, водопроводом, канализацией и даже интернетом. Там свободно могли разместиться более двух тысяч человек, десятки танков или бронемашин. По данным разведки, в этих катакомбах располагался центральный штаб, где бывал один из главарей боевиков, проводил советы, на которых планировались нападения на пригороды Алеппо.

В пещерах найдены французские радиостанции, итальянские противогазы, американские противотанковые установки, мины, снаряды, патроны; ящики для боеприпасов иностранного производства.

– Все боеприпасы, которые вы здесь видите, были доставлены боевикам через турецкую границу. Здесь была перевалочная база, то есть здесь складировали боеприпасы, и отсюда различные подразделения террористов их получали. Многие образцы мы раньше не видели. Нам раньше встречались и турецкие, и итальянские, и немецкие. Но это что-то новое, – говорит полковник сирийской армии Рами Маувас.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей