Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 февраля 2020, 18:19

Михаил Мишустин поручил сделать процедуру закупок максимально прозрачной и эффективной

Правительство 20 февраля занималось вопросами реализации нацпроектов. Говоря о том, сколько денег осталось неизрасходованными за прошлый год, а это свыше триллиона рублей, премьер призвал работать активнее. Финансирование есть, нужно только правильно направлять потоки. Где необходимо — подготовить поправки в законы, упрощать схемы.

«В этом году у нас в бюджете около 4,6 триллиона рублей на государственные контракты. Уже заканчивается февраль месяц, а сколько денег реально потрачено — примерно это 10%. И если смотреть по национальным проектам, это примерно 12,2%. Наша задача своевременно обеспечить выполнение поручения президента по итогам Послания, и соответственно, реализацию национальных проектов. Но с такой тенденцией это будет сделать непросто. Я хочу поручить Антону Германовичу Силуанову разобраться и оперативно подготовить соответствующие поправки к закону, чтобы эта процедура закупок была прозрачной и эффективной. Конечно, необходимо провести работу с федеральными органами исполнительной власти и понять, что им мешает», — сказал Михаил Мишустин.

Глава правительства также еще раз напомнил министрам о своем поручении оптимизировать численность своих ведомств. Структуры должны быть более компактными.

Читайте также: