Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 февраля 2020, 15:06

Отношения с Украиной стали главной темой новой серии интервью Владимира Путина агентству ТАСС

Россию и Украину намеренно растаскивают, чтобы устранить глобального конкурента на мировой арене. Об этом заявил Владимир Путин в интервью ТАСС. 21 февраля агентство опубликовало продолжение беседы в рамках проекта «20 вопросов Владимиру Путину».

В новом выпуске речь идет об отношениях с соседней страной. По словам нашего президента, от прекращения сотрудничества с Москвой, Украина только проиграла — приходит в упадок промышленность. Кроме того, Владимир Путин отметил: важно помнить, что нас объединяет, и не разрушать то, что есть.

Андрей Ванденко: То, что мы теперь не друзья с Украиной, это потеря для нас?

Владимир Путин: Да. Конечно. Но я уже много раз говорил: я считаю, что мы один и тот же народ.

Андрей Ванденко: Украинцам это очень не нравится.

Владимир Путин: Вообще, укра́инцами называли людей, которые жили…

Андрей Ванденко: Украи́нцами.

Владимир Путин: Укра́инцами.

Андрей Ванденко: Украи́нцами.

Владимир Путин: Укра́инцами называли людей, которые жили на рубежах Российского государства. Украинцы были во Пскове, украинцами называли тех, которые защищали с юга от набегов крымского хана. На Урале. Кругом были украинцы. Но все равно, тем не менее, если так сложилось и у людей, у значительной части населения на Украине возникло чувство собственного самосознания национального и так далее, надо относиться к этому с уважением. Исходить из реалий, но не забывать, кто мы такие, откуда мы пришли. Нынешние националисты это, видимо, подзабыли. Я вам скажу, почему они это подзабыли. Знаете почему? Потому что у них в табели о рангах самое главное не забота об интересах украинского народа. Потому что те, кто возглавлял Украину или добрался до власти в Украине, они преследовали личные интересы. А в чем они заключаются? Даже не больше заработать денег за счет ограбления украинского народа, а сохранить, что награблено, до сих пор. Вот в чем главная задача. Бабки-то где, извините за моветон? Денежки где? В заграничных банках. Что нужно делать для этого? Показать, что они служат тем, у кого эти деньги лежат. Вот отсюда и единственное то, чем они сейчас торгуют, — это русофобия.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей