Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 февраля 2020, 15:11

Проблемы бизнес-сообщества Крыма с его представителями обсудил генпрокурор Игорь Краснов

Генеральный прокурор 21 февраля на полуострове, это его первая рабочая поездка в новой должности. По мнению Краснова, среди ключевых вопросов, которые волнуют предпринимателей — искусственно создаваемые административные барьеры, необоснованное проведение внеплановых проверок, невыплата денежных средств по контрактам. Все это требует незамедлительной проработки. И здесь, как отметил генпрокурор, очень важно наладить качественную обратную связь между бизнесом и правоохранительными органами.

«Стратегически важный регион. После возвращения в Россию в полной мере был использован потенциал развития Крыма. Был дан большой старт экономическому развитию. И соответственно предприниматели, которые работают в Крыму, они тоже нуждаются в поддержке. Поэтому задача органов прокуратуры — обеспечить соблюдение не только законных прав и интересов предпринимателей, но и разъяснить им нормы закона, которые у нас действуют», — сообщил Игорь Краснов.

Кроме того, в ходе своего визита Краснов лично познакомился с коллективами прокуратур Республики Крым и Севастополя. Игорь Краснов стал генпрокурором недавно — 22 января он сменил Юрия Чайку. До этого Краснов много лет проработал в центральном аппарате Следственного комитета.

Читайте также: