Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 февраля 2020, 18:06

Стало известно о повторном заражении коронавирусом в китайской провинции Сычуань

Количество зараженных в Китае перевалило за 75 тысяч. Динамика болезни, казалось бы, замедляется. Но тут из провинции Сычуань пришла тревожная новость. По данным местных СМИ, зафиксировано повторное заражение коронавирусом. А это значит, что он, вероятно, мутирует и учится обходить защиту организма. Вот что говорят об этом эксперты.

«К сожалению, иммунный ответ не является достаточно защитным против этой инфекции, и так как это новый возбудитель, поэтому могут быть повторные случаи заболевания; но чаще всего повторные случаи легче протекают, они могут быть в том числе бессимптомными. Это не означает, что 100% все повторно заболеют и будут источниками коронавируса», — пояснил директор НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов.

Тем временем в Японии завершен первый этап эвакуации с лайнера Diamond Princess. Итог: более 600 заболевших, двое погибших, 1300 тех, кто контактировал с ними еще на борту. А на сушу сошли пассажиры, которые вроде бы не заразились. Но как не заразиться, если разделение карантинных зон на судне было весьма условным?

И опасения уже подтверждаются. По данным западных СМИ, один из граждан Израиля, эвакуированных с лайнера, является носителем вируса, хотя анализы на борту этого не показали. Сколько еще будет таких зараженных — вопрос, учитывая, что многие только на пути домой.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей