Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 февраля 2020, 21:20

Обострение в сирийском Идлибе в центре внимания президентов России и Турции


Кирилл Клейменов

Отношения России с другим соседом — Белоруссией — Владимир Путин обсудил по телефону с Александром Лукашенко, уделив особое внимание энергетике. Тема нашла продолжение на совещании с постоянными участниками Совета безопасности России. Еще говорили о ключевых социально-экономических вопросах. И отдельно — о сирийском Идлибе.


Когда шло это совещание, уже было известно, что наш президент будет говорить по телефону с президентом Турции. И вот менее часа назад пресс-служба Кремля сообщила подробности разговора. Владимир Путин обеспокоен агрессивными действиями террористов в Идлибе.


Напомню, в ответ на эти действия сирийская армия начала наступление на боевиков, прекратить которое требует Анкара, стягивая в этот район — как сказали сегодня наши военные — километровые колонны бронетехники и машин с боеприпасами.


Три недели в Идлибе сирийские и турецкие военные обмениваются обстрелами. В сегодняшней беседе лидеры России и Турции договорились активизировать консультации, нацеленные на снижение напряженности в Идлибе. Продолжатся интенсивные контакты по линии военных ведомств.

Читайте также: