Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
24 февраля 2020, 10:06

Растет количество заразившихся коронавирусом в Великобритании

В их числе пассажиры круизного лайнера Diamond Princess, которые вернулись из Йокогамы. Инфекция выявлена у 13 британцев, все они помещены на карантин. 

Всего за пределами Китая заболевших сейчас более двух тысяч. За сутки вирус выявлен еще у 400 с лишним человек. В России новых случаев нет. Сложнее всего ситуация в Южной Корее. Там госпитализированных уже почти 800. В Иране, где заболели 43 и скончались восемь человек, в борьбе с коронавирусом планируют задействовать армию. 

Соседние Армения, Турция и Пакистан временно закрыли границу с исламской республикой. В самом Китае, болезнь за последние сутки унесла еще 150 жизней. Но есть и обнадеживающие новости. В большинстве регионов КНР за 24 часа не выявлено ни одного случая заражения. 

Тем временем эксперты пытаются оценить масштаб последствий вспышки коронавируса для экономики. Десятки предприятий на мировой фабрике продолжают простаивать. В МВФ призвали готовиться к длительному влиянию негативных факторов. А вот в Китае наоборот считают, что преодолеть сложности можно будет в короткие сроки.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей