Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
24 февраля 2020, 21:14

Важные заявления Сергея Лаврова на совместной пресс-конференции глав МИД РФ и Таджикистана

Россия будет противодействовать любым попыткам оправдать террористов. Так Сергей Лавров отреагировал на высказывания официальных лиц в Вашингтоне о возможности диалога с группировкой «Джабхат ан-Нусра», которая запрещена в нашей стране, а также определена Советом Безопасности ООН и в самих Штатах именно как террористическая. Эти слова прозвучали в ходе совместной пресс-конференции в Москве по итогам переговоров министров иностранных дел нашей страны и Таджикистана. Ответил Лавров и на вопрос об обострении ситуации в Идлибе, где боевики при поддержке Турецкой армии атакуют позиции Сирийских правительственных войск. И такие удары не остаются без ответа.

«Никто никогда не договаривался в рамках достигнутых соглашений между президентами России и Турции, что по террористам не будут наноситься ответные удары, в случае если они будут пытаться действовать. Так как они стали действовать, поэтому тут ничего неожиданного ни для кого не было. Я уверен, что турецкие военные, которые работают на земле, они все прекрасно видят и понимают. Тем более что много раз атаковали террористы наши позиции, позиции Сирийских войск, сирийские гражданские объекты буквально с той точки, где развернуты наблюдательные посты Турецкой Республики. И вопросы, которые сейчас возникают в связи с Идлибом, конечно же, их нужно решать, чтобы это действительно была зона деэскалации. И чтобы там не хозяйничали террористы», — сказал глава российского МИД.

Что касается самой встречи глав внешнеполитических ведомств, в ходе которой наряду с вопросами региональной безопасности обсуждалось и предстоящее празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Министр иностранных дел Таджикистана сообщил, что президент Эмомали Рахмон будет присутствовать на параде 9 мая в Москве, а сводная рота Вооруженных сил Таджикистана пройдет по Красной площади.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей