Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 февраля 2020, 09:00

Оперативные службы Сочи и волонтеры продолжают поиски мальчиков, которых накануне унесло в море

Масштабная спасательная операция развернута в эти минуты в Сочи. Там ищут двоих подростков, которых унесло в море во время шторма. Мальчики пытались перейти на другой берег через реку, как раз в месте ее впадения в море, но поток воды оказался слишком сильным. Поиски осложняет непогода. Задействованы катер и вертолет МЧС.

Поисковая операция в Лазаревском районе шла всю ночь и продолжается с рассветом. Спасателями обследовано около км береговой линии. В море пока выйти невозможно из-за сильного шторма. К поискам подключили авиацию. В поисках принимают участие местные жители и волонтеры.

Кадры, как двое детей, ученики 8-го класса, в сильный шторм гуляют у самой кромки воды, накануне сняли случайные очевидцы. Ребята попытались перейти реку Псезуапсе. Вот он, тот самый момент, когда детей сбивает с ног бурный поток воды и их затягивает в море.

На берегу дежурят родственники. Вот что рассказала бабушка одного из мальчиков: "Наш домашний, он больно-то и не ходил никуда. Всю ночь здесь провели почти. В ту сторону пошли переобулись, потом пошли до Солоников пешком ходили".

К поискам помимо МЧС подключились городская служба спасения и полиция, это около полутора сотен человек. По факту происшествия Следственный комитет начал проверку.

Волнение моря уменьшилось. Возможно, в ближайшее часы к поискам подключат гидроциклы. Поиски продолжаются.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей