Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 февраля 2020, 12:05

Роспотребнадзор из-за вспышки коронавируса рекомендовал нашим гражданам отказаться от поездок в Италию, Южную Корею и Иран

Именно в этих странах за пределами Китая сейчас самая сложная ситуация. Если аналогичное заявление выпустит Федеральное агентство по туризму, тогда россияне смогут полностью вернуть деньги за путевки.

В Южной Корее заболевших уже свыше 1200 человек, это более трети всех заразившихся вне КНР. В Сеуле уже объявили о переносе Чемпионата мира по шорт-треку, который должен был пройти в середине марта. Сложная ситуация и в Иране. Там зафиксирован наибольший процент смертности за пределами Китая.

В Италии — главном европейском очаге инфекции, скорость ее распространения, наконец замедлилась. Вчера вечером было 316 человек, сегодня утром — 323.

Что касается России, то новых случаев коронавируса у нас не выявлено. Под наблюдением медиков во Владивостоке и в Казани остаются наши соотечественники, которые отдыхали на круизном лайнере Diamond Princess. Состояние всех, в том числе троих заболевших, никаких опасений у врачей не вызывает.

Читайте также: