Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 февраля 2020, 15:08

В интервью ТАСС президент ответил на вопросы о резонансных делах и митингах оппозиции

Об охране порядка в числе прочего шла речь и в новой части интервью президента агентству ТАСС в рамках проекта «20 вопросов Владимиру Путину». Президент отметил: за последние 20 лет в России вдвое сократилось число заключенных. Это событие он назвал поистине революционным. Согласно данным ФСИН, в 1999 году в нашей стране было около 1 миллиона заключенных, а теперь их насчитывается чуть более 500 тысяч.

Президент отметил: следствие должно вестись по закону и без спешки, даже в случае, когда дело вызывает широкий общественный резонанс. При этом вмешательство общества имеет большое значение, как это было в случае с журналистом Иваном Голуновым.

Зашла речь и о митингах. По словам Путина, все имеют право высказывать свое мнение и для этого есть все возможности, но акции должны проходить в рамках закона. А нападения на силовиков вообще недопустимы.

Владимир Путин: «Сегодня бутылку бросил, завтра стулом запустит, а потом машины будут громить. Нельзя этого допускать, нельзя распускаться. В рамках закона».

Андрей Ванденко: «Ну тоже, ну и Росгвардия, что ж они у нас такие ранимые, трепетные?»

Владимир Путин: «Они и ранимые, и трепетные, они выполняют свой долг. И должны это делать. И больше того, они здесь вот с демонстрантами занимаются, а завтра под пули пойдут, и они принимают участие в боевых операциях. А кто-то там в интернете распространяет информацию о том, что нужно убивать их детей. Это что такое? Это в отношении людей, которые под пули лезут, если Родина прикажет, для защиты интересов государства, общества и конкретных наших граждан? Это можно, знаете, как разбалансировать ситуацию в стране, мало не покажется, с этим не шутят…

Получайте санкцию, идите и высказывайте свою точку зрения. А зачем же перекрывать уличное движение? Чтобы спровоцировать действия силовых структур, чтобы они помахали дубинками. И потом, чтобы Вы меня об этом спросили. В этом смысл! Другого смысла нет! Показать, что они такие вот герои и они с таким же рвением будут защищать интересы граждан, если они пройдут в органы власти управления. Ругать власть для того, чтобы убедить избирателя в том, что это именно те люди, которые нужны, недостаточно. Нужно обязательно предъявить позитивную программу».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей