Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 февраля 2020, 21:15

В России разработали пять прототипов вакцины от коронавируса


 

Кирилл Клейменов

Теперь коронавирус. Первый случай заражения выявлен в Грузии, то есть у наших границ. А у троих россиян диагноз подтвердился. Они сейчас под наблюдением в Казани. А были в Японии, на круизном лайнере «Даймонд Принцесс». Он на карантине в Иокогаме уже три недели. Причем в третью людям разрешили сход на берег. Почти 3700 человек начинали плавание в январе. Бог весть куда вирус привезли те, кого японские медики посчитали незараженными. Те, кто в Казани, чувствуют себя удовлетворительно, говорят врачи.

И есть обнадеживающие новости насчет вакцины.

«Штамм у нас есть, мы его получили. Наш государственный научный центр сейчас очень серьезно работает над наработкой соответствующей вакцины. Наработано сейчас "Вектором" пять прототипов вакцины, но это понятно, что начальная стадия работы. И когда у нас будут более конкретные результаты, мы проинформируем об этом», — сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

И сегодня же наши власти продлили ограничения из-за коронавируса и добавили еще. До 1 апреля сухопутная граница с Китаем закрыта для граждан КНР, но не для грузов. А воздушное сообщение сокращено. Как оно будет сокращено с 1 марта с Южной Кореей. Она одна из стран, где вирус распространяется быстрее всего. И вот картина дня: там свыше 1200 наших туристов — придется вывозить.

С 28 марта Россия приостанавливает выдачу виз гражданам Ирана, где вирус нашли даже у замглавы Минздрава. Это не касается деловых и гуманитарных виз. Самолеты будут летать, как раньше.

И, наконец, в Италию, откуда COVID-19 расползается по Западной Европе, россиянам можно, но оперативный штаб при правительстве не рекомендует. По крайней мере в северные районы.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей