Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 февраля 2020, 15:09

Семьям, которые пострадали прошлым летом от паводков, дополнительно из Резервного фонда выделят 2,5 млрд рублей

Их получат жители Амурской области, Хабаровского края и Еврейской автономной области. Об этом заявил Михаил Мишустин на заседании правительства.

Также обсудили расходы на новую стратегию развития угольной промышленности, которая рассчитана до 2035 года. Как отметил премьер, они составят примерно шесть триллионов рублей. Основная цель проекта — увеличить добычу и экспорт, а также снизить аварийность на шахтах.

Говорили и о новых программах развития для 10 пока отстающих регионов.

 

Михаил Мишустин

Нужны более активные меры для повышения доходов, создания новых рабочих мест, оздоровления экономики. Нам необходимо добиться сбалансированного развития регионов, о чем неоднократно говорил президент России Владимир Владимирович Путин. Для каждого из 10 регионов назначен свой куратор в правительстве. До 10 марта я поручаю всем кураторам доработать и внести в Правительство программы для создания условий опережающего социально-экономического роста в этих регионах. Коллеги, чтобы понимать реальную ситуацию на местах, я продолжу посещение регионов. Будем оперативно принимать соответствующие решения по проблемам, которые там существуют.

И сегодня же глава правительства встретился с президентом Киргизии. Сооронбай Жээнбеков прибыл в Москву для переговоров с Владимиром Путиным. Они состоятся чуть позже, так же как и официальное открытие перекрестного года двух государств. Мишустин и Жээнбеков обсудили двусторонние связи, в том числе торгово-экономические.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей