Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 февраля 2020, 18:14

2,5 млрд рублей будет выделено дополнительно из Резервного фонда семьям, которые пострадали от паводков

Правительство сегодня обсуждало, как помочь пострадавшим от прошлогоднего паводка на Дальнем Востоке. Те, кого стихия лишила жилья или заставила потратиться на ремонт, по словам Михаила Мишустина, получат еще два с половиной миллиарда рублей из резервного фонда.

Еще одна тема — добыча угля. Она должна заметно вырасти и стать безопаснее. За 15 лет в сферу направят шесть триллионов рублей, причем в основном это будут частные инвестиции.

Говорили также о том, как решить проблемы в 10 регионах, которым не обойтись без поддержки из федерального центра.
 

Михаил Мишустин

Нужны более активные меры для повышения доходов, создания новых рабочих мест, оздоровления экономики. Нам необходимо добиться сбалансированного развития регионов, о чем неоднократно говорил президент России Владимир Владимирович Путин. Для каждого из 10 регионов назначен свой куратор в правительстве. До 10 марта я поручаю всем кураторам доработать и внести в правительство программы для создания условий опережающего социально-экономического роста в этих регионах. Коллеги, чтобы понимать реальную ситуацию на местах, я продолжу посещение регионов. Будем оперативно принимать соответствующие решения по проблемам, которые там существуют.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей