Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
28 февраля 2020, 15:07

Михаил Мишустин заявил о намерении правительства максимально снизить процент ставок по ипотеке

Нынешний уровень ставок по ипотеке очень высокий для граждан, и правительство старается сделать все возможное, чтобы его снизить. Об этом Михаил Мишустин заявил на встрече с руководством Совета Федерации. Он отметил, что сейчас средняя ставка по таким кредитам составляет 9%, однако в этом показателе учитываются и льготные варианты, например, дальневосточная и семейная ипотека.

Другой вопрос — газификация населенных пунктов. Необходимы меры для упрощения этого процесса. Одно из предложений сделать так, чтобы и магистральная труба и так называемые отводы, непосредственно к домам, находились в одних руках.

Еще одна тема, которая касается региональных бюджетов, перевод обязательств по закупке лекарств для льготных категорий граждан на федеральный уровень. И этим тоже поэтапно будет заниматься правительство.

Мишустин также сообщил: на реализацию программ социально-экономического развития на период до 2024 года каждый из 10 отстающих регионов получит по пять миллиардов рублей.

«Сейчас правительство приступило к выполнению задач, которые поставил президент в своем Послании Федеральному собранию. И, конечно, важно сделать все, чтобы они реализовывались как можно эффективнее. Но в первую очередь речь идет о принятии законопроектов, которые будут этому способствовать. Мы оперативно подготовили и внесли в Государственную думу соответствующие документы. Это касается и финансирования социальных пособий, выплат материнского капитала в увеличенном объеме и, по новым правилам, обеспечение граждан льготными лекарствами и других важных вопросов для людей. Знаю, уважаемая Валентина Ивановна, что часть из них Вы уже рассмотрели в приоритетном порядке, чтобы положения Послания скорее заработали на практике», — сказал глава правительства.

«Уже по первым шагам мы видим, что на передний план работы кабинета министров выходят дисциплина, персональная ответственность, внедряются современные подходы, адекватные вызовам времени. И мы поддерживаем то, что в качестве одной из первоочередных задач правительства Вы выделили именно сбалансированное региональное развитие», — сообщила Валентина Матвиенко.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей